Valorant Veto

Ordre de veto et paramètres pour les vétos Valorant
Rédigé par Mikael Lidstrom
Mis-à-jour il y a 1 an

Mise en place

Pour activer la fonction de veto - basculez "Utiliser le véto". Cette option se trouve dans la section "Paramètres du jeu" des paramètres du tournoi.

Sélectionnez le pool de cartes parmi toutes les cartes disponibles. Ces cartes sélectionnées ici seront les cartes sur lesquelles les joueurs ou joueuses voteront lors du veto. Un nombre impair de cartes doit être sélectionné.

🧡 Nous recommandons d'utiliser le pool officiel de 7 cartes compétitives déterminé par Riot pour 2022 (= il s’agit du pool de cartes par défaut sur Challengermode).

Véto de départ

Laissez les équipes choisir les côtés de départ pour chaque carte dans le cadre de l’étape de veto. L'équipe qui n'a pas choisi la carte peut choisir son côté de départ directement après la décision de chaque carte.

Tirage au sort

Lancez le tirage au sort au début de la partie. Le gagnant du tirage au sort décide quelle équipe vote en premier dans l’étape de veto, c'est-à-dire devient l'équipe A dans l'illustration ci-dessous. Si le tirage au sort n'est pas activé, l'équipe avec la tête de série la plus élevée sera l'équipe A.

Ordre du véto

Vous trouverez ci-dessous une illustration du processus de veto avec 7 cartes lorsque le veto de départ est utilisé comme recommandé dans les règles de Riot.

Sans sélection de côté, l'ordre de veto sur la carte restera le même.