Formato Swiss

Aprenda como configurar e usar o formato Swiss no Challengermode!
Escrito por Cesar Rivera
Atualizado 1 ano atrás

Você quer usar o formato Swiss em seu torneio, mas não tem certeza de como isso funciona? Então você veio ao lugar certo!

Aqui, explicaremos como usar o formato Swiss no Challengermode!

Selecione o formato Swiss

Assim como em todos os outros formatos, você pode encontrar o Swiss em Configurações de Torneio ➡ Chaves.

Uma vez lá, basta escolher o Tipo de Chave ➡ Swiss na caixa de seleção. Além do Swiss regular, você também pode selecionar o formato para os playoffs que aconteceriam no mesmo torneio, esses formatos são; Swiss + Eliminação Simples ou Swiss + Eliminação Dupla.

Configurando a chave

Geral

Ao selecionar o formato Swiss aparecem novas configurações que você pode ajustar.

O número de rodadas determina o número de vezes que as equipes se encontrarão.

Por padrão, a opção Jogar todas as rodadas está habilitada. Se você desativá-la, deverá selecionar os posicionamentos do Corte Superior para a chave. Se houver outra chave após o formato Swiss, o Corte Superior também define o número de times que avançam para a próxima chave.

Além dessas configurações, você também pode encontrar uma nova guia na parte superior chamada Pontuação Swiss. Aqui você encontrará Configurações de Pontuação e Configurações de Desempate.

Configurações de Pontuação

Essas configurações permitem que você decida quantos pontos uma equipe recebe com base em seus resultados em uma partida no torneio.

Configurações de desempate

Você pode selecionar um ou vários critérios de desempate para aplicar ao seu torneio nesta caixa de seleção. Ao tentar resolver um empate, o sistema priorizará a configuração no topo da lista de desempate selecionados, em seguida, continua para o próximo critério da lista até que o empate seja resolvido.

• Partidas jogadas
    Isso é usado em cenários em que o objetivo é chegar ao número X de vitórias o mais rápido, ou seja, formatos Swiss em que o número X de vitórias significa que você avança para a próxima fase da competição sem precisar jogar mais partidas.
  • Buchholz
    Diferencial de vitórias y derrotas de todos os oponentes enfrentados.
  • Media-Buchholz
    Diferencial W/L de todos os adversários enfrentados, excluindo o adversário com pontuação mais alta e mais baixa.
  • Confronto direto
    A pontuação total obtida em partidas contra adversários empatados.
  • Vitórias
    Quanto maior o número de jogos ganhos, maior o valor do desempate.
  • Porcentagem de vitórias
    A proporção de jogos ganhos em todos os jogos disputados durante esta fase do torneio.
  • Desempates dentro do jogo
    Esta opção é diferente com base no título do jogo. Para CS:GO, este é o diferencial de rodada, por exemplo.
  • Diferencial de vitórias e derrotas
    O número de jogos ganhos menos o número de jogos perdidos.

Organizando um Torneio com Formato Swiss

Chave

Na página de visão geral da chave do torneio, você tem algumas ferramentas para ajudá-lo a progredir, regredir e navegar na chave.

Enfrentar Equipes

Antes de cada rodada começar, você pode configurar a próxima rodada. Para fazer isso, clique no botão Enfrentar Equipes.

Você poderá ver uma lista de todas as equipes participantes, seus pontos e relação de V/D .

As equipas que cumpram os critérios para serem eliminadas ou avançarem para a próxima fase serão por defeito sugeridas pela plataforma. Fatores como o número total de participantes e Top Cut influenciarão essas sugestões. Você pode alterar manualmente as equipes avançando/sendo eliminadas clicando nos botões Enfrentar ou Eliminar.

Se você clicar em Avançar ao lado de um time que está definido para jogar, eles avançarão para a próxima fase da chave (chave de playoff) em vez de jogar na próxima rodada.

Iniciar todas as partidas

Iniciar todas as partidas tem a mesma funcionalidade de uma chave regular, iniciará todas as partidas em uma determinada rodada.

Desempate

Se ao final do torneio houver um empate que você precise resolver manualmente, faça isso clicando em Desempatar. Você vai ver uma lista de todas as equipes e sua colocação atual. Para desempatar, você coloca cada equipe na posição que deveria estar, então clique em Desempatar. Isso completará o desempate com as colocações que você atribuiu na lista.

Desfazer Rodada

Se algum erro ocorreu com os resultados em uma rodada, você pode desfazer a rodada clicando em Desfazer Rodada. Isso desfaz a rodada inteira e dá uma ficha limpa, o que significa que você terá que enfrentar novamente os times da rodada, reiniciar todos os jogos, etc.

Remover Rodada

Na última rodada, você pode encontrar um botão Remover Rodada. Isso existe nos casos em que você adicionou muitas rodadas por acidente ou, por qualquer outro motivo, gostaria de remover as próximas rodadas do jogo.

Posições

Em Posições, você pode obter uma visão geral da posição atual das equipes no torneio, as posições são atualizadas em tempo real e é uma ótima maneira para você, e as equipes, verem sua posição atual no torneio. É também aqui que será apresentado o resultado final do torneio.

Mostrar desempates

O botão mostrar desempate estende a lista de posições para incluir também as condições de desempate atuais que controlam as posições das equipes atualmente empatadas. Estas serão afetadas por quais critérios de desempate você escolheu usar para o seu torneio Swiss.

Encontrando-se com outros problemas ou você tem perguntas adicionais? Sinta-se à vontade para conversar conosco clicando (?) no Challengermode.